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Posts written by luisa79

view post Posted: 7/4/2024, 18:53 Linguine agli asparagi - la poesia del gusto, dell'olfatto, della vista, ...
Linguine agli asparagi

INGREDIENTI (per 4 persone)

Linguine 360 g
Asparagi 1 o 2 mazzetti (a secondo gusti)
panna di latte 30 g (2 cucchiai)
olio EVO 50 g (4 cucchiai)
aglio 1 spicchio
sale, pepe q.b.

PROCEDIMENTO
dopo aver ben pulito gli asparagi separate il gambo dalle punte. Tagliate il gambo a pezzetti. Fare cuocere in olio gli asparagi con lo spicchio d'aglio, diluite con un mestolo di acqua bollente se necessario.
Dopo la cottura mettete da parte le punte e le parti più tenere dei gambi. il resto dei gambi frullateli con la panna e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Condite le linguine scolate ben al dente con la crema di asparagi e le punte e saltate il tutto in padella.

BUON APPETITO
view post Posted: 9/3/2024, 10:51 Insalata - la poesia del gusto, dell'olfatto, della vista, ...
INSALATA CON MOZZARELLINE
x 4 persone

250 g mozzarelline (bocconcini piccoli oppure ciliegine)
120 g pomodorini (pomodoro)
120 gr di fagiolini,
1 patata grande o 2 medie,
2 zucchine
2 carote
3 cucchiai di olio e.v. oliva.
(solo se gradito da tutti) succo di limone q.b.


Cuocete al vapore i fagiolini, le patate, le zucchine e le carote, tagliati a pezzetti e lasciati raffreddare. Tagliate a pezzetti i pomodori , oppure se 'ciliegine' pomodorini ecc metteteli interi o divisi in due.
Condite con olio, sale e (se piace a tutti) con limone e pepe
Freschissima
view post Posted: 9/3/2024, 10:25 Festa della donna - OT poeti al bar
CITAZIONE (Norreno @ 9/3/2024, 10:20) 
CITAZIONE (luisa79 @ 9/3/2024, 10:17)
......... norreno ... quanti anni hai? 12, 13? tongue2

Come fai a saperlo? :rolleyes:

Sei nella media psichico-intellettiva dei maschi ... :XP:
view post Posted: 9/3/2024, 10:17 Festa della donna - OT poeti al bar
Grazie a numerio e Garamond daisy1
Due (2) utenti su 150 e passa ..... che dire : un successone nono2

......... norreno ... quanti anni hai? 12, 13? tongue2
view post Posted: 1/1/2024, 23:18 BUON 2024 - OT poeti al bar
Cha sia un anno di buone e belle cose per tutti noi

####----augurissimi----####
view post Posted: 1/1/2024, 23:15 domande e risposte - OT poeti al bar
In famiglia... cioé con la porzione di famiglia che è rimasta in città

domandona: buoni propositi per l'anno nuovo?
view post Posted: 28/7/2023, 22:42 Colazione - OT poeti al bar
Pane integrale, yogurt magro, frutta fresca
view post Posted: 25/4/2023, 14:09 Linguine al pesto di noci - la poesia del gusto, dell'olfatto, della vista, ...
LINGUINE AL PESTO DI NOCI

320 g di Linguine (o bavette)
qb Sale e pepe
50 g gherigli di noci
3 manciate basilico Fresco
2 cucchiai pecorino
1 spicchio d'aglio
olio e.v.o.


Preparate il pesto (piuttosto grossolano) con basilico, sale, olio, aglio e noci sminuzzate

Scolate al dente la pasta, conditele con il pesto di noci e basilico, amalgamate bene, spezzettate le altre foglie di basilico fresco e servite subito.
view post Posted: 25/4/2023, 14:05 domande e risposte - OT poeti al bar
Sarah Felberbaum

Come festeggi il 25 aprile?
view post Posted: 25/4/2023, 14:04 Buon 25 aprile - OT poeti al bar
Buon 25 aprile
Festa della Liberazione
view post Posted: 17/2/2023, 13:11 poesie preferite - OT poeti al bar
Poesia di Antonino Anile (Pizzo 1869 - Raiano 1943)
L'ultima rondine


Partì lo stormo a volo,
ma il tuo nido
serbava ancora un solo
implume rondinotto, e sei rimasta.

Ora con ala che non ha altre al fianco
t'avventi
a sorvolare i mari
e a lottare coi venti.

Vai: se piccola è l'ala ed indifesa
il cuor non si spaura.
L'anima mia, oggi, si sente presa
al sommo del tuo volo.
view post Posted: 2/11/2022, 18:18 domande e risposte - OT poeti al bar
Ora legale tutta la vita
odio l'ora solare ... buio così presto.

Dom: Vedi la TV generalista oppure i canali a pagamento?
view post Posted: 2/11/2022, 18:16 Torta Linz - la poesia del gusto, dell'olfatto, della vista, ...
Torta Linz (Linzer torte)

E' una ottima "crostata" alla marmellata (mirtilli, lamponi o frutti di bosco)
La pasta frolla non è quella classica, ma con farina di mandorle e cioccolato fondente grattugiato.

Pasta frolla :
-Farina 00 -200g
-farina di mandorle -200g
-Zucchero - 120 g
-Burro - 200g
-Uova(solo tuorli) -4
-Cioccolato fondente grattugiato 70g
(scorza di limone, cannella chiodi di garofano q.b ... e se piacciono)

Preparate la pasta frolla, formate una palla, e lasciatela riposare in frigorifero per un'ora circa. Stendete 3/4 della pasta nello spessore 1/2 cm e foderate il fondo e le pareti di uno stampo da crostata. Distribuite sulla pasta la marmellata e, con la pasta tenuta da parte, fate delle listarelle che disporrete sulla torta in modo da formare i classici rombi.
Cuocete la torta in forno a 180° per circa 50 minuti
150 replies since 26/11/2009